oleh

Polsek Palmatak Kembali Laksanakan Jumat Curhat di Bulan Ramadhan

ANAMBASNEES.COM – Kapolsek Palmatak kembali menggelar kegiatan Jumat Curhat, bersama Pemuda, Tokoh Agama dan Masyarakat. Bertempat di Masjid Baiturrahim, Desa Piabung Kecamatan Palmatak, Jumat 31 Maret 2023.

Kapolsek Palmatak, IPTU Jamil, menyampaikan, Jumat Curhat ini merupakan program dari kepolisian setiap minggunya yang mana pelaksanaannya tiap-tiap hari Jum’at.

Dengan tujuan kepolisian melaksanakan ingin mendengarkan keluhan dan permasalahan yang ada dimasyarakat khususnya di wilayah Kepolisian Polsek Palmatak, lagi pula pada saat sekarang ini dalam bulan puasa jaga silaturrahmi yg baik antara sesama umat Muslim khususnya desa Piabung.

Ia juga menghimbau kepada masyarakat agar berhati-hati dalam meninggalkan rumah pastikan betul rumah dalam keadaan terkunci sewaktu melaksanakan ibadah puasa apalagi pada saat melaksanakan shalat Tarawih.

“Kami juga para orang tua selalu menjaga anak-anak agar tidak menggunakan petasan, begitu menggunakan kendaraan jangan melakukan kebut-kebutan/balap liar yang akan mengakibatkan kecelakaan,” ucap Kapolsek.

Sementara itu, Kelapa Desa Piabung, Hawari mengucapkan terimakasih kepada Polsek Palmatak yang melaksanakan kegiatan jumat curhat.

Namun, ini tentunya bisa meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian dengan kehadiran kepolisian di tengah tenga masyarakat.

Ia berharap kepada Kepolisan agar membuat Call center supaya masyarakat lebih gampang melakukan pengaduan atau pun saran untuk perbaikan kinerja kepolisian kedepannya.

Adapun di akhir kegiatan, Kapolsek juga membagikan nomor Call Center 110 dan nomor personel Polsek Palmatak. Tujuannya, bagi masyarakat mengetahui tindak kejahatan dan membutuhkan bantuan segera menghubungi nomor dimaksud.(*Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed