oleh

Peringatan Isra Mi’raj, Sekda Asahan Ajak Bersama Tingkatkan Kualitas Shalat

-Asahan-76 views

ANAMBASNEWS.COM, Asahan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1445 H/2024 M di Masjid Agung Haji Achmad Bakrie Kisaran, Senin, 26 Februari 2024.

Pada peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tampak hadir Sekretaris Kabupaten Asahan, Mewakili Danlanal TBA, Mewakili Dandim 0208/AS, Mewakili Kapolres Asahan, Para Asisten Pemerintahan Kabupaten Asahan, Para OPD, Para Staff Ahli Kabupaten Asahan.

Hadir juga Para Camat Se-Kabupaten Asahan, Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Asahan, ASN Sekabupaten Asahan, Ketua Imtaq, Ketua FKUB, Tokoh Agama dan para tamu undangan lainnya

Sekretaris Daerah (Sekda) Asahan John Hardi Nasution, menyampaikan sebagai umat muslim, tentunya wajib meyakini terjadinya peristiwa Isra dan Mi’raj, terlebih peristiwa di perjalankannya Nabi Muhammad SAW tersebut adalah untuk menerima mandat melaksanakan Shalat 5 waktu yang menjadi kewajiban utama bagi seluruh umat Islam.

“Berangkat dari peristiwa bersejarah tersebut maka dari itu mari kita bersama-sama tingkatkan kualitas shalat kita, sehingga kita dapat merasakan shalat sebagai kebutuhan yang harus di penuhi, bukan sebatas kewajiban yang harus di tunaikan,” ungkapnya.

Dalam Tausyiahnya Al Ustad Anugrah Cahyadi mengajak semua para hadirin untuk Mencintai dan menghormati para ulama baik yang sudah wafat maupun yang masih hidup merupakan kewajiban bagi setiap muslim. Islam telah menganjurkan sikap mulia ini dalam Al-Quran maupun sunah Rasul.(Juanidi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed