oleh

Lantik Panwascam, Ketua Bawaslu Anambas : Jaga Integritas dalam Bertugas

ANAMBASNEWS.COM – Sebanyak 30 Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) dari 10 Kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Anambas dilantik langsung oleh Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Anambas, di Ballroom Anambas Inn, Desa Tarempa Barat, Sabtu, 29 Oktober 2022.

Ketua Bawaslu Anambas, Yopi Susanto menjelaskan, dalam mengemban tugas sebagai Panwascam, terdapat beberapa aturan yang harus diperhatikan.

“Tugas sebagai Panwascam bukanlah hal yang mudah, oleh karena itu para Panwascam harus menjaga integritas dalam bertanggung jawab terhadap tugas-tugasnya,” jelasnya.

Lanjut Ia menyebutkan, untuk dapat lebih memahami terkait aturan-aturan yang ada, akan dilakukan pembekalan kepada para Panwascam yang baru saja dilantik.

“Masih ada tahapan-tahapan lain bagi Panwascam sebelum turun langsung ke lapangan, salah satunya yaitu akan ada dilakukan pembekalan dan Bimbingan Teknis kepada para Panwascam, agar nantinya dapat menjalankan tugas-tugasnya dengan baik dan benar,” sebut Yopi.

Sementara itu, Wakil Bupati Anambas, Wan Zuhendra dalam sambutannya mengatakan, walaupun tahapan-tahapan pelaksanaan Pemilu sudah pernah dilaksanakan, Panwascam tetap harus mematuhi dan memperhatikan aturan-aturan yang ada.

Sebab, dalam menjalankan tugas sebagai Panwascam harus dilakukan dengan penuh tanggung jawab dan menjunjung tinggi integritas.

“Panwascam tentunya memiliki peran penting dalam pelaksanaan Pemilu, dan pasti tidak mudah bagi para peserta dalam mengikuti seleksi ketika pendaftaran Panwascam berlangsung,” ujar Wan Zuhendra.

Dikesempatan yang sama, Wan Zuhendra juga mengajak seluruh Panwascam dan Bawaslu Anambas untuk saling bergandeng tangan serta bersinergi dalam mensukseskan pelaksanaan Pemilu pada tahun 2024 mendatang.

Ia berharap kepada seluruh Panwascam yang telah dilantik ini dapat mengemban tugas sebaik-baiknya dan menjalankan seluruh kewajibannya dengan tulus dan benar.(Fj)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed