oleh

DPRD Anambas Bersama BP2KKJ Gelar RDPU

ANAMBASNEWS.COM Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas melaksanakan Audensi Rapat Dengar Pendapat Umum bersama BP2KKJ, di Lantai 1 Gedung DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas, Senin 6 Juni 2022 pagi.

Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas, Syamsil Umri, mengatakan, RDP ini berdasarkan proposal yang disampaikan oleh Badan Perjuangan Pembentukan Kabupaten Kepulauan Jemaja.

“Kami memberikan apresiasi kepada masyarakat Kepulauan Jemaja yang telah datang di Gedung DPRD ini dalam rangka menyampaikan aspirasi,” kata Syamsil

Ia mengingatkan, kepada panitia BP2KKJ agar mempersiapkan kelengkapan berkas atau dokumen dalam bentuk secara administrasi sesuai dengan peraturan perundang- undangan.

Syamsil juga menjelaskan, pada intinya DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas menyetujui DOB Kepulauan Jemaja menjadi Kabupaten Kepulauan Jemaja (KKJ).

Sementara itu, Juru Bicara BP2KKJ, Megantara, mewakili Ketua Umum Harian, menyampaikan, atas nama masyarakat Pulau Jemaja memberikan apresiasi kepada Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas atas kegiatan RDP ini.

Menurutnya, latar belakang terbentuknya Kabupaten Kepulauan Jemaja atau BP2KKJ, pada 21 May 2021 telah terlaksananya Musawarah Besar (MUBES) masyarakat Pulau Jemaja di Letung Kecamatan Jemaja.

Sehingga dalam rangka membentuk Daerah Otonomi Baru (DOB) Kabupaten Kepulauan Jemaja yang diikuti oleh seluruh perwakilan dari masyarakat Jemaja baik yang berada ditempat maupun diluar daerah dan di hadiri dari Pemerintah daerah dan DPRD Kabupaten Kepulauan melalui virtual.

“Hasilnya, melalui deklarasi bahwa kami dari masyarakat Pulau Jemaja menyatakan akan membentuk Daerah Otokonomi Baru (DOB) dengan nama Kabupaten Kepulauan Jemaja,” terang Mengantara.

Lanjut Megantara, guna mewujudkan cita- cita tersebut, melalui MUBES terbentuknya BP2KKJ sampai dengan hari ini menyampaikan proposal usulan menjadi DOB kepada DPRD dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas.

Ia berharap proposal yang diberikan dapat disetujui oleh DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas. (*Roza)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed