oleh

Tahun Baru Imlek 2575, Bupati Asahan bersama Forkopimda Kunjungi Sejumlah Vihara

-Asahan-28 views

ANAMBASNEWS.COM, Asahan – Bupati Asahan H. Surya bersama Forkopimda, OPD dan Camat Kisaran Barat mengunjungi sejumlah Vihara yang ada di Kota Kisaran, Sabtu, 10 Februari 2024.

Tampak Kedatangan Bupati Asahan beserta rombongan disambut ramah oleh Pak Ngadibun Pengurus Yayasan Vihara Hian Thian.

Ngadibun selaku Pengurus Yayasan Vihara Hian Thian mengucapkan terimakasih kepada Bupati Asahan beserta Forkopimda Asahan berkesempatan mengunjungi Vihara Hian Thian dalam rangka Tahun Baru Imlek yang ke 2575 tahun 2024.

Selanjutnya Tahun Baru Imlek 2575 Kongzili jatuh pada tanggal 10 Februari 2024 dimana Tahun ini penanggalan Cina akan memasuki tahun Naga Kayu.

“Di hari yang istimewa ini, saya mendoakan agar tahun ini kita dipenuhi dengan keberuntungan dan kesuksesan, kesehatan, kemakmuran bagi kita semua,” ucapnya.

Sementara, Bupati Asahan H. Surya atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2575 tahun 2024 kepada semua masyarakat Tionghoa khususnya yang ada di Kabupaten Asahan.

“Gong Xi Fa Cai dalam perayaan tahun baru Imlek dan pelaksanaan Ibadah ini dapat membawa berkah terutama bagi masyarakat Tionghoa dan masyarakat Kabupaten Asahan pada umumnya,” ucapnya.

Selanjutnya Imlek tahun ini berdekatan dengan pesta demokrasi, yakni Pemilu pada 14 Februari 2024 mendatang semoga kita tetap berada dalam lindungan Tuhan yang maha Esa.

Untuk itu, Bupati Asahan berharap pemilu tahun ini dapat berjalan tertib, aman, lancar, tentram, dan pelaksanaan ini membawa berkah bagi kita semua.

Diketahui dalam kesempatan ini Bupati Asahan bersama Forkopimda meninjau langsung pelaksanaan Ibadah dibeberapa tempat diantaranya Vihara Hian Thian Sang Ti Jalan Panglima Polem dan Vihara Samma Sam Bodhi Kedai Ledang.(Junaidi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed