oleh

Serahkan Bantuan Pupuk, Bupati Natuna : Upaya Meningkatkan Produktivitas Pertanian

ANAMBASNEWS.COM, Natuna – Bupati Natuna Wan Siswandi melaksanakan kunjungan kerja ke Kecamatan Bunguran Tengah, dan menyerahkan bantuan pupuk kepada petani, di Ruang Aula Kantor Camat Bunguran Tengah, Desa Harapan Jaya, Rabu, 17 Januari 2024.

Acara tersebut di tandai dengan penyerahan secara simbolis bantuan pupuk kepada Masyarakat yang bermata pencaharian petani di Kecamatan Bunguran Tengah sebanyak 400 kg pupuk yang di serahkan.

Bupati Natuna, Wan Siswandi menyampaikan bahwa bantuan pupuk kepada petani adalah bukti keseriusan perhatian pemerintah dalam meningkatkan produktivitas di bidang pertanian.

Kepala OPD Natuna. foto (Sarwanto/anambasnews.com)

“Pemberian bantuan pupuk ini adalah bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat terutama para petani dalam meningkatkan produktivitas di bidang pertanian,” pungkasnya.

Siswandi juga menyampaikan bantuan pupuk ini akan meningkatkan produktivitas pertanian sehingga pemenuhan kebutuhan pangan dapat terpenuhi sehingga angka stunting bisa di cegah melalui pemenuhan kebutuhan pangan kepada anak-anak.

“Dimana peningkatan produksi pertanian ini adalah salah upaya pemerintah dalam meningkatkan infrastruktur perekonomian melalui sektor pertanian. Melalui program bantuan pupuk ini bisa membantu dalam peningkatan produksi pertanian, sehingga pemenuhan kebutuhan pangan dapat terpenuhi untuk anak-anak, dimana dapat menekan angka stunting melalui pemenuhan pangan kepada anak-anak kita,” jelasnya.

Foto bersama. foto (Sarwanto/anambasnews.com)

Diakhir sambutannya, Siswandi menyampaikan harapan melalui bantuan pupuk ini mendatangkan kesejahteraan masyarakat yang bermata pencaharian sebagai petani.

“Semoga melalui bantuan ini dapat meningkatkan produktivitas pertanian dan mendatangkan kesejahteraan masyarakat yang bermata pencaharian sebagai petani,” ujarnya.

Sementara dalam kesempatan yang sama Camat Bunguran Tengah Suhandrik menyampaikan ucapan terima atas bantuan pemerintah daerah.

“Kami mengucapkan terima kepada Pak Bupati Natuna sudah memberikan bantuan kepada para petani kami ,berupa bantuan pupuk, karena dominan mata pencarian paling banyak di Bungaran Tengah yaitu petani dan peternakan,” pungkasnya

Suhandrik menyampaikan harapan melalui bantuan pupuk membawa berkah untuk masyarakat. “Semoga bantuan ini membawa berkah untuk masyarakat kami dan bisa meningkatkan produktivitas di bidang pertanian,” tutupnya. (Sarwanto)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed