oleh

Ratusan Relawan Gelar Aksi Damai Bela Palestina di Natuna

ANAMBASNEWS.COM – Ratusan relawan lintas agama dan sejumlah organisasi menggelar berbagai aksi damai bela Palestina di Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau. Kegiatan dilaksanakan di Kecamatan Bunguran Timur pada Ahad 3 Desember 2023.

Koordinator Lapangan Aksi Solidaritas Bela Palestina Rahayu Christinawati mengatakan, aksi damai yang dilakukan di antaranya long march, zikir bersama, penggalangan dana, pembacaan puisi dan orasi berupa pernyataan sikap.

Kata dia, aksi tersebut merupakan bentuk dukungan moral dan materi kepada penduduk Palestina yang saat ini sedang berjuang untuk mendapatkan kebebasan.

Ia menjelaskan, pada aksi long march para relawan membawa bendera serta berbagai atribut Palestina dan Indonesia.

“Ini adalah bentuk kepedulian kita kepada penduduk Palestina,” ucap dia.

Ia mengaku kecewa dengan tindakan Israel yang menghadapi masyarakat sipil Palestina dengan kekerasan.

Ia berharap penyerangan segera dihentikan dan mendorong dunia internasional untuk melakukan penyelidikan atas kejahatan kemanusiaan yang dilakukan Israel tersebut.

“Kami menyerukan negara-negara dunia, negara-negara arab memutuskan hubungan diplomatik ke Israel sampai Palestina merdeka,” ujar dia.

Sementara, Ketua Badan Amil Zakat Naional (Baznas) Wan Suhardi mengatakan, uang yang terkumpul dari penggalangan dana selama aksi tersebut sebanyak Rp25 juta rupiah.

Dana tersebut kata dia akan diserahkan kepada Baznas pusat untuk disalurkan kepada penduduk Palestina.

Ia menjelaskan saat ini total donasi yang terkumpul sebesar Rp200 juta.

“Seratus tujuh puluh lima juta sudah kita transfer ke Baznas Pusat, yang kita dapatkan hari ini dua puluh lima juta, jadi total dua ratus juta rupiah,” jelas dia. (Yahya)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed