oleh

Peringatan Hari Ibu di Natuna Upaya Hargai Perjuangan Perempuan

ANAMBASNEWS.COM, Natuna – Asisten I Bidang Pemerintahan Pemkab Natuna, Khaidir turut hadir dalam acara peringatan hari Ibu yang ke-95 di Gedung Sri Srindit, yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan bekerjasama dengan GOW Kabupaten Natuna, Senin 18 Desember 2023.

Dalam laporannya, Ketua Pelaksana Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan menekankan bahwa peringatan Hari Ibu bukan sekadar seremoni, melainkan momentum untuk mendorong perempuan dan ibu agar terus berkembang secara produktif serta memiliki nilai-nilai positif dalam kehidupan.

“Momentum peringatan hari ibu ini menjadi refleksi bagi perempuan, mengingatkan betapa pentingnya kesetaraan dan pemberian hak-hak perempuan. Namun, bukan hanya tanggung jawab perempuan sendiri untuk memperjuangkan hak-haknya, melainkan juga tanggung jawab sektor-sektor lain, mengingat peran besar perempuan dalam pembangunan dan kehidupan,” ungkap Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan.

Kegiatan peringatan Hari Ibu berlangsung selama 2 hari, dari tanggal 18 hingga 19 Desember 2023, dengan partisipasi 20 organisasi bazar serta DWP OPD Kabupaten Natuna.

Asisten I Bidang Pemerintahan, Khaidir, dalam sambutannya, menekankan bahwa peringatan Hari Ibu setiap tahun adalah bagian dari upaya untuk menghargai perjuangan perempuan.

“Kesetaraan dalam pembangunan terus kita dorong, dengan perempuan mengambil peran serta partisipasi aktif. Ruang ini harus dimanfaatkan oleh perempuan untuk terus meningkatkan kualitas diri, sehingga dapat bersaing dengan kemampuan yang memadai,” jelas Khaidir.

Lebih lanjut, Khaidir menegaskan bahwa peningkatan pemberdayaan perempuan bukan hanya tugas pemerintah daerah, melainkan sinergitas lintas sektoral.

“Selamat Hari Ibu, Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Indonesia Maju. Mari kita bersama-sama mendukung peran perempuan dalam pembangunan di Kabupaten Natuna,” tambah Khaidir.

Acara Hari Ibu ditandai dengan pembukaan bazar oleh Ketua GOW Kabupaten Natuna dan pemotongan pita, dilanjutkan dengan peninjauan bazar untuk memeriahkan momen tersebut. (Yahya)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed