oleh

Pelayanan Posyandu di Balai Kesahatan Lanal Ranai

ANAMBASMEWS.COM, Natuna – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Ranai melaksanakan kegiatan rutin Posyandu yang diselenggarakan oleh Puskesmas Ranai di Balai Kesahatan Lanal Ranai, di Kecamatan Bunguran Timur, Senin 11 Desember 2023.

Disamping Kegiatan Posyandu Rutin, Ibu Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab IV DJA I Ny. Kukuh Maman N. menggagas dilaksanakannya pemeriksaan kesehatan bagi siswa-siswi Paud Teratai oleh Balai Kesehatan Lanal Ranai yang waktunya berbarengan dengan Posyandu Rutin di Balai Kesehatan Lanal Ranai yang bertujuan untuk pemantauan kesehatan bagi anak-anak Paud Teratai yang merupakan binaan Jalasenastri Cabang 8 Korcab IV DJA I.

Pemeriksaan kesehatan anak- anak Paud Teratai meliputi Kesehatan umum dan Kesehatan Gigi yang di periksa oleh dokter-dokter dari Balai Kesehatan Lanal Ranai yaitu dr. Dio Digdaya (pemeriksaan kesehatan umum) dan drg. Noor M. Firdaus (pemeriksaan kesehatan gigi).

Komandan Lanal Ranai Kolonel Laut (P) Maman Nurachman melalui Pjs. Kepala Balai Kesehatan Lanal Ranai Lettu Laut (K) Kastari, A.Md., Kep. menyampaikan bahwa kegiatan ini sudah terlaksana tiga kali dan akan dilaksanakan rutin sebulan sekali setiap tanggal 10, bersama dengan kegiatan Posyandu dari Puskesmas Ranai.

Kegiatan Posyandu adalah program kerja dari Kementerian Kesahatan RI untuk setiap Puskesmas di seluruh Indonesia dan Balai Kesehatan Lanal Ranai merupakan salah satu tempat yang digunakan untuk melaksanakan Posyandu secara rutin untuk memeriksa kesehatan dan tumbuh kembangnya anak-anak baik dari anak keluarga besar Lanal Ranai maupun masyarakat umum sekitar Lanal Ranai. (Sarwanto)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed