oleh

Masyarakat Natuna Antusias Saksikan Open Base 2023 di Lanud RSA

ANAMBASNEWS.COM, Natuna – Ratusan masyarakat Natuna, mulai dari pelajar hingga orang dewasa tumpah ruah di Lanud Raden Sadjad.

Kendati terik matahari sangat panas tidak menyurutkan minat masyarakat untuk menyaksikan kegiatan Open Base 2023 dilaksanakan satu hari itu.

Komandan Lanud Raden Sadjad Kolonel Pnb Dedy Iskandar, S.Sos., M.M.S., M.Han, saat dikonfirmasi didepan Graha Serasan mengucapkan terimakasih atas antusias masyarakat dalam menyaksikan Open Base 2023.

Adapun kegiatan kali ini untuk memperkenalkan Alustista milik TNI AU kepada masyarakat, sekaligus menumbuhkan minat kedirgantaraan terhadap masyarakat maupun pelajar.

Ditambahkannya, kegiatan kali ini, menampilkan statik show F-16, dari Skuadron Udara 16 Lanud Rusmin Nuryadin Pekanbaru, Hely AS – 332 C1e Super Puma dari Skuadron Udara 8 Lanud Atang Senjaya Bogor , dan Oerlikon Skyhield Denhanud 477 Kopasgat.

Danlanud menjelas, keberadaan F16 sendiri sebenarnya dalam rangka patroli rutin, namun moment ini dimanfaatkan pihak Lanud RSA dengan menggelar Open Base terbuka untuk masyarakat umum.

“Disini kita mengadakan Open Base 2023, dengan menampilkan alutsista yang ada, F-16, Hely dan Oerlikon Skyhield,” jelas Danlanud,” Rabu 6 Desember 2023.

Danlanud mengaku kegiatan ini tidak akan terganggu meski ratusan masyarakat hadir. Sebab ada batas pengunjung dengan Alusista yang kita perkenalkan.

“Sebelumnya pihak Lanud RSA sudah melaksanakan sosialisasi kesekolah – sekolah dan juga kepada masyarakat,” imbuh Danlanud.

Operasi ini merupakan kegiatan rutin, dalam menjaga keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). (Yahya)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed