oleh

Lazisnu Kota Batam Jalin Kerja Sama dengan JMSI Kepri

ANAMBASNEWS.COM, Batam – Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah NU (Lazisnu) Kota Batam melakukan penandatangan nota kesepahaman bersama (MoU) bersama Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kepri, Kamis (31/3/2022) siang.

Penandatangan MoU dilakukan di kantor Sekretariat JMSI Kepri, Kompleks Ruko KBC, Nomor A18, Batam Kota, Batam. MoU ditandatangai oleh Ketua Lazisnu Kota Batam, Buralimar dan Ketua JMSI Kepri, Eddy Supriyatna.

Sebelum penandatangan MoU digelar pertemuan silaturahmi. Ketua Lazisnu Kota Batam, Buralimar memperkenalkan struktur dan kepengurusan Lazisnu Batam, di mana baru dilantik beberapa waktu lalu. Buralimar akan menjabat Lazisnu Kota Batam untuk periode 2022 hingga 2027 mendatang. Lazisnu sendiri kata Buralimar merupakan lembaga yang berada di bawah NU Care, yang bergerak dalam pengumpulan zakat, infaq, dan shadagoh dan kegiatan-kegiatan sosial.

Terkait MoU dengan JMSI Kepri papar Buralimar, merupakan upaya dalam mensosialisasikan Lazisnu Kota Batam pada masyarakat, terutama dalam upaya mempermudah masyarakat untuk membayar zakat, infaq, dan shadagoh, serta program-program lainnya yang ada di Lazisnu.

“Selain dalam mengumpulkan zakat, infaq, dan shadagoh sebagai tugas utama, pada bulan puasa Ramadan ini Lazisnu memeliki program Serambi Maisyah yang akan mengulas kajian seputar ayat-ayat suci Alquran, memberi pandangan mengenai fenomena sosial, serta membuat materi dakwah NU yang ringan dan tentunya mencerahkan. Dan tentunya kami harapkan dapat dimuat di media-media di JMSI Kepri,” kata Buralimar.

Niatan tersebut disambut baik, Ketua JMSI Kepri, Eddy Supriyatna. JMSI Kepri ungkapnya akan mendukung program-program yang dibuat oleh Lazisnu Kota Batam. Apalagi kata Eddy, program-program yang dibuat Lazisnu Kota Batam berkaitan dengan masyarakat banyak. Apalagi di bulan puasa Ramadan ini, khususnya informasi zakat termasuk zakat fitra serta dakwah-dakwah keagamaan sangat dibutuhkan oleh masyarakat.

“Kami sangat berterima kasih atas kepercayaan Lazisnu Kota Batam untuk bermitra dengan JMSI Kepri. Kami akan dukung dan semua program dan kegiatan Lazisnu Kota Batam akan kami support dan diterbitkan di media-media jaringan JMSI Kepri,” kata Eddy. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed