oleh

Gambo Muba Memukau Pecinta Fashion di Indonesian Fashion Week 2024

ANAMBASNEWS.COM, MUBA – Pesona Gambo Muba terus memikat para pecinta fashion baik di dalam negeri maupun luar negeri.

Kali ini, produk eco fashion yang diinisiasi Thia Yufafa Dodi Reza dan kini terus dimaksimalkan oleh Ketua Dekranasda Muba, Asna Aini Apriyadi, berhasil memukau para pecinta fashion di ajang Indonesian Fashion Week (IFW) 2024 di Ballroom Jakarta Convention Center, Sabtu (30/3/2024).

Dalam tampilan yang mengambil tema “Sabda Senja,” Gambo Muba menampilkan fashion yang memukau ratusan penonton yang hadir dalam ajang bergengsi tersebut.

“Kali ini kita berkolaborasi dengan desainer kondang Brilianto, Gambo Muba mampu melahirkan produk eco fashion dengan detail modern dan unik tanpa meninggalkan ciri khas sebagai kain tenun jumputan khas Musi Banyuasin yang menggunakan pewarna alam limbah getah gambir,” ungkap Ketua Dekranasda Muba, Asna Aini Apriyadi.

Berbagai mo9tif Gambo Muba yang dipadankan dengan desain kerajinan unik lainnya seperti bordir kerancang mampu memberikan nuansa berbeda pada tampilan teranyar tahun ini.

“Jadi ada nuansa baru pada tahun 2024 ini dengan tidak meninggalkan ciri khas Gambo Muba itu sendiri,” tururnya.

Kepala Dinas Dagperin Muba, Azizah, menyatakan bahwa event ini menjadi titik balik untuk kembali mempromosikan Gambo Muba pada kalangan nasional bahkan internasional.

“Banyak pengunjung yang tertarik dengan keunikan fashion Gambo Muba, mulai dari kalangan desainer, entertaiment, media bahkan kalangan selebritas sangat antusias menyaksikan penampilan produk Gambo Muba kali ini,” ulasnya.

Azizah menambahkan bahwa setelah event ini, Gambo Muba akan tampil pada acara Puncak Peringatan HUT Dekranas yang akan diadakan di Kota Surakarta, Jawa Tengah, pada bulan Mei 2024 mendatang.

“Kita patut berbangga bahwa berkat dukungan Pemkab Muba melalui kepemimpinan Pj. Bupati Musi Banyuasin Bapak H. Apriyadi Mahmud serta kerja keras Ketua Dekranasda Muba Ibu Hj. Asna Aini Apriyadi, Gambo Muba semakin menunjukkan eksistensinya dan mampu bersaing dengan produk serta brand ternama di Indonesia,” tandasnya.(*Jefry)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed