oleh

Dukung Minat Baca, Perpustakaan Anambas Gelar Lomba Bertutur Tingkat SD/MI

ANAMBASNEWS.COM – Dalam rangka mendukung peningkatan literasi, Perpustakaan Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas menggelar Lomba Bertutur tingkat SD/MI Tahun 2022. Berlangsung di Siantannur, Selasa 31 May 2022 pagi.

Dalam pidatonya, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas, Sahtiar, mengatakan, untuk mewujudkan pembudayaan minat baca dimasyarakat, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas secara serius mengusahakan berbagai upaya, salah satunya melalui pelaksanaan program kegiatan di perpustakaan daerah melalui kegiatan Lomba ertutur yang dilaksanakan setiap tahunnya.

“Dengan adanya Lomba Bertutur, kita berharap dapat menumbuhkan minat dan kegemaran membaca anak-anak serta kecintaan terhadap karya budaya bangsa, kegiatan ini juga tentunya akan mengangkat dan mempopulerkan buku-buku cerita budaya daerah yang mengandung nilai-nilai kebudayaan serta membangun karakter bangsa,” kata Sahtiar.

Sementara itu, Kepala Perpustakaan Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas, Reny Perdayanti, menyampaikan bahwa para peserta sebanyak 16 orang, lomba hari ini merupakan utusan dari masing-masing Korwil Pendidikan yang ada di setiap kecamatan.

“Sosialisasi lomba mulai dilaksanakan sejak awal tahun 2022 oleh perpustakaan daerah di seluruh korwil se-Kabupaten. Sehingga para peserta yang berlaga hari ini adalah utusan terbaik dari masing-masing korwil,” ucap Reni.

Menurutnya, terkait melalui proses penilaian, sangat ketat sekali oleh Dewan Juri, terdiri dari Sarman Galang, Reci Kardiman, dan Nurhasni, didapatkanlah pemenang Lomba Bertutur tahun 2022.

“Namun posisi pemenang harapan III adalah Izzahra dari SDN 007 Sedak, Pemenang Harapan II Michelle Sophia S, dari SDN 001 Tarempa, serta pemenang harapan I dimenangkan oleh Rahmat Welly S, dari SDN 004 Langir,” sebut Reni.

Sedangkan untuk Juara III berhasil di rebut oleh Yola Fiska Rani dari SDN 004 Langir dengan judul cerita Asal Usul Sungai Jodoh, dan Juara II direbut oleh Rafif Al Faridzi dari SDN 007 Belibak dengan judul cerita Asal Usul Pulau Pangeran.

“Pada peringkat pertama, dengan perolehan nilai total sebesar 2.575, berhasil dimenangkan oleh Jeshira Ekhmalyani dari SDN 004 Letung dengan judul cerita Asal Usul Pulau Senoa,” tutupnya. (*Roza)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed