oleh

Ciptakan Situasi Kondusif, Gabungan TNI-Polri Lakukan Patroli 

ANAMBASNEWS.COM – Guna menciptakan kondisi yang kondusif, TNI dan Polri menggelar KRYD di wilayah Polsek Siantan dan Polsek Palmatak, Sabtu 13 May 2023 malam.

Kegiatan Ini dimulai dengan apel gabungan yang serentak dipimpin oleh Kapolsek pada pukul 21.00 WIB disetiap wilayah Polsek masing masing, apel gabungan ini dilakukan untuk mengecek kekuatan personil dan memberikan APP sebelum melaksanakan patroli.

Selain itu, Kapolsek Siantan IPTU Gunawan Husein SH, menghimbau kepada pengendara sepeda motor roda dua agar melengkapi kelengkapan kendaraan seperti Lampu saat menggunakan kendaraan di malam hari.

“Kami juga memeriksa jok kendaraan dan barang bawaan pengendara sepeda motor roda dua untuk mengantisipasi terjadinya tindakan pidana, dan mengamankan Kendaraan Roda Dua yang menggunakan Knalpot Racing di Mako Polsek Siantan,” kata Kapolsek Siantan.

Ditempat terpisah di Polsek Palmatak, Kapolsek Palmatak IPTU Muhammad Jamil juga memberikan pemahaman kepada masyarakat yang ada untuk bersama sama dalam mengantisipasi terhadap pelaku pencurian di wilayah Kepolisian Sektor Palmatak.

“Kami juga melakukan silaturahmi Kepolisian kepada masyarakat dalam menumbuhkan rasa kepercayaan masyarakat kepada TNI/POLRI dalam menciptakan rasa aman dan tentram bagi masyarakat, dan selama anggota melaksanakan patroli tidak menjumpai orang dan barang-barang yang mencurigakan,” Tutupnya.(*Ak)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed