oleh

Bupati Natuna Pantau Pembangunan Pelabuhan Penagi

ANAMBASNEWS.COM, Natuna – Bupati Natuna Wan Siswandi bersama Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Natuna, Alazi tinjau progres pelaksanaan pembangunan pelabuhan penagi, Senin 30 Oktober 2023.

Pembangunan pelabuhan penagi, bersumberkan dari anggaran APBD Natuna tahun 2023 sebesar 1,4 Miliar Rupiah dengan masa pekerjaan 90 hari kerja.

Menurut Alazi, pekerjaan tersebut akan rampung dalam beberapa hari ke depan dan dapat dipastikan akan selesai 100 persen jika tidak ada kendala yang berarti.

“Alhamdulillah, selama pekerjaan tidak ada masalah, semua berjalan sesuai dengan rencana, cuma kalaupun ada kendala itu karena adanya pasang surut air, tapi itu sudah kita perkiraan,” ungkap Alazi.

Sementara itu, Bupati Natuna Wan Siswandi berharap, ada peningkatan kemampuan keuangan daerah Natuna kedepanya, agar pembangunan pelabuhan penagi ini dapat dilanjutkan.

“Kita berharap, dapat dengan segera menyelesaikan pembangunan pelabuhan penagi ini, agar perputaran ekonomi masyarakat sekitar pelabuhan dapat kembali berjalan seperti dulu,” ungkap Wan Siswandi.

Meski demikian, Katanya Wan Siswandi, pemerintah daerah Kabupaten Natuna berkewajiban untuk membangun pelabuhan tersebut, karena pelabuhan penagi ini memiliki nilai historis tinggi terhadap perkembangan Kabupaten Natuna, sebagai pintu keluar masuknya barang perdagangan di Kabupaten Natuna.

“Dengan minimnya anggaran daerah, pelan-pelan kita coba membangun pelabuhan ini, semoga kita dapat segera menyelesaikaya,” ungkap Wan Siswandi.

Dengan Angga 1,4 Miliar, tahapan p mbangunan pelabuhan penagi hanya mampu memnbangun pelabungan dengan panjang 30 meter dengan lebar 8 meter.(Sarwanto)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed