oleh

Ratusan Masyarakat Subi Antusias Ikuti Gerak Jalan Santai

-Natuna-5 views

ANAMBASNEWS.COM, Natuna – Ratusan masyarakat Subi mengikuti gerak jalan santai yang berlangsung meriah, pada Minggu, 19 Mei 2024 kemarin.

Acara ini dibuka langsung Bupati Natuna, Wan Siswandi didampingi Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda, Camat Subi, serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Bupati Wan Siswandi mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini. Gerak jalan santai tersebut merupakan rangkaian kegiatan perayaan yang dilaksanakan oleh Kecamatan Subi Besar.

“Mudah-mudahan berjalan dengan baik seperti yang direncanakan panitia,” ucapnya.

Sebagai bentuk apresiasi, Bupati Wan Siswandi menyumbangkan beberapa hadiah berupa kulkas dan mesin cuci.

“Tetapi tujuan utama kita bukan hadiah, melainkan untuk menyambung tali silaturahmi bersama masyarakat,” tambahnya.

Selain itu, ia juga mengucapkan terima kasih kepada Danposal Subi yang turut menyumbangkan hadiah berupa satu buah sepeda. Panitia pun menyediakan berbagai hadiah lainnya untuk menambah semarak acara.

Setelah melepas gerak jalan santai, acara dilanjutkan dengan pembukaan Open Turnamen Bola Volley Subi Besar Timur Cup oleh Bupati Natuna.

Camat Subi, Syaripudin, mengungkapkan bahwa kegiatan ini diadakan dalam rangka HUT Desa Subi Besar Timur. Namun, karena bertepatan dengan kegiatan Dendang Piwang yang diinisiasi oleh Dinas Pariwisata Natuna, acara ini diselaraskan.

Sementara, Wakil Ketua Panitia, Ali Akbar, menginformasikan bahwa ada tiga lomba yang akan diselenggarakan, yaitu bola kaki dengan 12 tim peserta, bola volley, dan cakrawala dengan 18 tim peserta.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Natuna juga memberikan bantuan berupa uang tunai kepada panitia pelaksana. Acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan peralatan olahraga kepada Desa Kerdau dan Subi Besar Timur, Subi Besar.(Sarwanto)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed