oleh

Meriahkan HUT RI ke 77, Dusun 1 Batu Tambun Desa Tarempa Selatan Gelar Sejumlah Perlombaan

-Anambas-144 views

ANAMBASNEWS.COM – Dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-77, Dusun I Batu Tambun, Desa Tarempa Selatan menggelar perlombaan rakyat yang diikuti dari berbagai kalangan, Minggu 28 Agustus 2022.

Adapun rangkaian perlombaan rakyat yang digelar oleh Dusun I yaitu balap karung, tarik tambang, lomba makan kerupuk, memasukkan paku ke dalam botol, serta panjat pinang.

Ketua Pemuda Dusun I Batu Tambun, Sudirman mengatakan, perlombaan ini bertujuan untuk menyatukan kembali seluruh masyarakat Dusun I dan mempererat tali silaturahmi, yang mana selama pandemi Covid-19, wilayahnya tidak ada melaksanakan kegiatan serupa.

“Perlombaan diikuti oleh seluruh kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, dan antusias masyarakat dalam mengikuti kegiatan sangat senang,” kata Sudirman.

Sementara itu, Kepala Desa Tarempa Selatan, Surianto menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan Dusun I tersebut. “Ini kegiatan positif untuk meningkatkan rasa nasionalisme masyarakat, karena para pejuang-pejuang kita dulu sudah berjuang supaya Indonesia merdeka,” ucap Surianto.

Menurutnya, tidak hanya Dusun I saja yang menggelar kegiatan rakyat, tetapi di Dusun II juga melaksanakan hal serupa, sehingga perayaan Kemerdekaan Indonesia ke-77 dirasakan oleh seluruh masyarakat Desa Tarempa Selatan.

Surianto berharap dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan keharmonisan antar warga serta mempererat tali silaturahmi bagi seluruh kalangan masyarakat. (*Roza)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed