oleh

Cegah Tindak Kejahatan, Polsek Palmatak Patroli Dialogis ke Warga

ANAMBASNEWS.COM – Untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan dan gangguan kamtibmas lainnya, Personil Polsek Palmatak melakukan patroli dialogis kepada warga memberikan himbauan dan pesan kamtibmas kepada warga masyarakat, Kamis 28 Desember 2023.

Seperti yang dilakukan oleh BRIPTU Yanto dan BRIPDA Akbar Jumatul yang melakukan patrol dialogis dengan warga di wilayah Kecamatan dan Kabupaten Kepulauan Anambas.

Kapolres Kepulauan Anambas AKBP Apri Fajar Hermanto, S.I.K, melalhi Kapolsek Palmatak IPTU Aang Setiawan, S.H, mengatakan kegiatan patroli malam hari ini selain wujud kesiapsiagaan anggota Kepolisian juga untuk mengantisipasi kerawanan kamtibmas.

Sehingga diharapkan mampu memberikan efek positif kepada masyarakat yakni pesan kewaspadaan terhadap lingkungan sekitar dari segala bentuk ancaman kejahatan dan gangguan kamtibmas lainnya.

“Setiap anggota Polri dalam melaksanakan tugasnya harus selalu berperan aktif ditengah-tengah masyarakat, terutama memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang diwujudkan dengan kehadiran Polri secara langsung di tengah-tengah masyarakat,” ucapnya.

Lanjut Kapolsek Palmatak mengatakan, dalam rangka harkamtibmas pihaknya juga berpesan kepada warga jika mengetahui atau mendengar adanya suatu kejadian maupun hal-hal yang mencurigakan diharapkan warga untuk segera melapor ke Bhabinkamtibmas maupun ke Polsek Palmatak. (Anang)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed