oleh

Bupati Rohil Lantik Dua Pejabat Penghulu Hasil Pilpeng Serentak

-Rohil-33 views

ANAMBASNEWS.COM, Rohil – Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP, M.Si kembali melantik dua Pejabat Penghulu hasil Pemilihan Penghulu (Pilpeng) serentak. Pelantikan dipusatkan di Gedung Misran Rais, Bagansiapiapi, Selasa 5 Desember 2023 malam.

Adapun dua Penghulu yang dilantik yakni Datuk Penghulu Sungai Sialang Kecamatan Batu Hampar dan Datuk Penghulu Sinaboi, Kecamatan Sinaboi.

Bupati Rohil Bacakan Naskah Sumpah Janji untuk Penghulu yang di Lantik.

Acara pelantikan itu tampak dihadiri Asisten l Fery H Parya, Ketua PKK Sanimar Afrizal, Kepala PMD Yandra, beberapa kepala OPD, Camat, ratusan masyarakat serta berbagai unsur lainnya.

Dalam pidatonya, Bupati Rohil Afrizal Sintong, menyampaikan ucapan selamat kepada dua datuk Penghulu yang baru saja dilantik dan dikukuhkan.

“Atas nama Pemerintah Daerah kami mengucapkan selamat atas pelantikan dua datuk Penghulu, semoga penghulu yang telah dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan amanah,” katanya.

Menurutnya, dalam pelaksanaan Pilpeng serentak tahap pertama sebut Bupati, ada sebanyak 26 Kepenghuluan yang melaksanakan pemilihan. Dimana, masing-masing Kepenghuluan meminta pelantikan dilaksanakan di Kecamatan masing-masing.

Ia juga mengucapkan terimakasih atas pengabdiannya selama ini dan berharap apa yang dilaksanakan selama ini menjadi ladang ibadah dalam bekerja.

Ia berharap kepada Pejabat penghulu yang dilantik jangan busung dada karena sudah menang. Dan kepada calon yang kalah, Bupati juga berharap agar tidak berkecil hati.

“Mari kembali bersatu, saling merangkul dalam membangun dan memajukan daerah masing-masing,” ungkapnya.

Selain itu, dalam waktu dekat juga akan memasuki Pemilu serentak 2024 dan Pilkada. “Oleh sebab itu, saya juga mengajak seluruh perangkat desa mulai dari RT RW, kepala dusun untuk sama-sama mensukseskan pesta demokrasi tersebut.Mari kita ajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi, kita tingkatkan partisipasi pemilih dari tahun sebelumnya,” tambahnya.

Afrizal menambahkan, ada 96 Kepenghuluan juga akan berakhir masa jabatannya dan akan di isi oleh para Pjs.

“Kami meminta masukan dari semua pihak dalam menentukan para Pjs yang akan ditunjuk nantinya agar dapat bekerja dalam melayani masyarakat,” pungkasnya.**

Editor (Indra)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed